Старческое ворчание

Галина Евстигнеева
Романтики, мечтатели, поэты
Исчезли с горизонта дней,
Пустыми кажутся советы
Делиться с ближними честней,
Дух укреплять любовью безответной,
Гордиться родиной своей,
Мечтать о выправке военной,
Жить честно в вихре беспокойных дней.
К чертям сентиментальные мотивы
В стихах и песнях послеельцинских времен!
Поступков благородные порывы
Дух современности лишен.
А тех, кто не намерен новой жизни подчиняться,
Клеймят позорным словом ЛОХ,
Они лишь на одно годятся-----
Бессовестным дельцам платить налог.