ГНЕВ

Галина Евстигнеева
Гнев иногда застилает глаза,
Сердце щемит и страдает от боли,
Времени черная полоса
Держит рассудок в суровой неволи.
Но лишь мгновение длится порыв
Ярой и праведной жажды отмщенья,
И за такой греховодности взрыв
Можно у бога добиться прощенья.
Но нет прощения тому,
Кто замахнулся на святое,
Ему придется самому
Когда -нибудь познать такое.
Увидеть сына равнодушные глаза,
Услышать голос отчужденья,
Узнать, что матери слеза
В его душе не вызовет смятенья.