А жизнь идет

Лариса Бушкина
А жизнь идет…
          И кажется, что мчится
                вприпрыжку правнук
                по моим страницам.
Пока он мал:
          ему два года только.
                И впереди – вся жизнь…
                Изведать сколько!
Строителем он станет?
          Журналистом?..
                Пусть будет он порядочным
                и чистым
и не заблудится
          в стремленьи к свету,
                несет достойно
                жизни эстафету.