Осенний этюд

Галина Евстигнеева
Краской увяданья разрисован двор,
Надевает осень скучный свой убор,
Ветер заметает лета яркий след,
Влагой умывает серенький рассвет.

 
К О Л Ы М С К И Е    З И М Ы

Тяжки колымские зимние ночи,
День освещает морозная мгла,
Время его все короче, короче,
Все беспросветней холодная тьма.
Лютая стужа пугает прохожих,
Серый туман накрывает дома,
Делает их на сугробы похожими,
Дремлет под снегом река Колыма.
Ночью полярной все замирает,
Кажется, время застыло в снегах,
Лишь иногда небо звезды роняет
И разжимает пружину в часах.
Щедрый подарок оно обещает
Всем, зачарованным лютой зимой,
Всполохом ярким небес освещает
Дымку морозную над Колымой.
Сочные краски светящихся дуг
Под куполом неба горят переливом,
То гаснут, то вновь зажигаются вдруг,
Чаруют всегда своим трепетным видом.