У старости свои законы

Галина Евстигнеева
У старости свои законы,
Не чужды ей любви призывный зов,
Уже с трудом даются ей наклоны,
Но так приятен запах догорающих костров.
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

«О, как на склоне наших дней»
Не только любится сильнее,
И  ненависть заточена острее.


Любовь на склоне лет банальна,
Она нередко остается про запас,
Слияние рассвета и заката аморально,
Но кажется, что это не про нас.


И всякий раз дуэт любовный
Натянут словно тетива,
Но страсть имеет срок условный------
Она до времени жива.