Возмездие

Непримиримый
Сосед наглый, вредный, любимый в кавычках, мерзкий,
Полдня себе сверлил дырку для одной занавески,
Месяц с лишним полки сверлил на балконе,
Пьяный, прокуренный, как он не помер

От сил своих жалких перенапряженья,
Да Макар не вышел, не удостоил уважением,
Злобный, гадкий, противный, нижний,
Ох, до тебя доберусь я, мой ближний!

Ты спать мне мешал в воскресенье вечером,
После того, как житья своей печени
Ты не давал, как и мне. Ставил дверь,
А я тоже подумал и купил себе дрель,

Да с перфоратором, чтоб твоя съехала
Крыша. И баба, чтоб к маме уехала,
Чтобы, когда я ей работал по поводу
Стена отвалилась твоя и на голову

Упала, как снег, неожиданно, радостно,
Чтоб у тебя на душе было пакостно,
Чтоб кошки там гадили, кричали и пели,
Когда на своей я работаю дрели.

Чтоб ты от радости за соседа сверху
Сам в санаторий какой-нибудь съехал,
И там, чтоб ходили бы все в парандже,
Удобия были чтоб на этаже.

Чтоб до тебя, наконец, докатилось,
Возмездие, братец, случилось, случилось.
Будил по утрам? Чтоб тебя будил трактор,
Что яму копает у пансионата.