Котёнок и радуга

Солянова-Левенталь
Дождь закончен - из потёмок
Встала радуга мостом.

Увидал её котёнок:
"Я с тобою незнаком.
Полосатый яркий мостик -
Ах, какая красота!
Догадался я - ты хвостик
От небесного кота.
Хочешь, я тебя царапну -
Где ты прятался в грозу?
Заругают мама с папой,
Что от них ты улизнул.

Нет. По-моему, похож ты
На большу-у-ущий леденец.
Я лизну тебя немножко -
И сомнениям конец:
Я же должен разобраться -
Это вкусно или нет?
За тобою не угнаться -
Слишком быстро для конфет
Улепётываешь. Прыткий!
Я же маленький пока.

Знаю я! Ты кончик нитки
От огромного клубка.
Если дремлет баба Тая,
Уронив клубок с колен,
Я тотчас его хватаю
И катаю по земле.

Эй, куда ты? Так нечестно!
Дай подумаю ещё!" -
Только радуга исчезла,
В облаках сверкнув лучом.

И котёнок озадачен:
"С кем же мне теперь играть?"
Много нового на даче
предстоит ему узнать.