У времени в плену

Галина Евстигнеева
У времени в плену жестоком,
В капкане мрачных, безнадежных дней,
Перед закатом жизни недалеком
Люблю свободу все сильней.
Но невозможно убежать из плена,
Меня надежно годы сторожат,
Часы, минуты время множат,
Без жалости свой суд вершат.
Не я одна, все в мире в подчиненье
Великого свидетеля борьбы
За замедление бега чудного мгновенья,
За молодость и красоту судьбы.