Дождь

Галина Евстигнеева
Дождь опять навесил штору
На прозрачное окно.
Запотевшее стекло….
Так некстати в эту пору.
Солнце в панцире стальном,
Тяжелы его доспехи,
Кажется, оно навеки
Взято в плен косым дождем.
Даже туч не видно грозных,
Облакам там нету мест,
Только серый цвет небес,
Да пятно от брызг холодных.