Песня паломника

Тамара Санаева
Мне снится Иордан
и пальмы вдоль дорог,
палящий зной,
земля, иссушенная солнцем,
народы, что живут, замаливая раны,
испив всю боль измен
и бед - сполна, до донца.

Смешенье рас и вер -
Воскресший Вавилон.
Он встал среди пустынь,
звездою осиянный,
в бессмертие души
распахнутая дверь -
один за всех, на всех,
всем в искупленье данный.

Печать Твоей руки
мне на сердце легла,
вот плат мой,
оботри с лица Ты капли крови,
Ты шел своей тропой -
она к кресту вела,
и нас теперь зовет
к истокам жизни новой.

Смешенье рас и вер -
Воскресший Вавилон.
Он встал среди пустынь,
звездою осиянный,
в бессмертие души
распахнутая дверь -
один за всех, на всех,
всем в искупленье данный.

Паду к Твоим камням -
ведь время их собрать,
упьюсь красою роз
в цветущем Гефсимане;
я знаю, на заре
ко мне придешь Ты вновь,
чтобы царить и жить
в Тобой мне данном храме.

Смешенье рас и вер -
Воскресший Вавилон,
Он встал среди пустынь,
звездою осиянный,
в бессмертие души
распахнутая дверь -
один за всех, на всех,
всем в искупленье данный.

3 - 5 мая 2013 года
Иерусалим - Вифлеем - Ташкент

Фото автора.
В Гефсиманском саду в канун Воскресения Христова