Дорожка к дому

Маруся Осипова
Дорога в поле
И рожь кругом,
Лошадка рысью,
Батрак пешком.

А солнце в небе,
Как жёлтый шар,
Лучами-стрелами
Зажжёт пожар.

Батрак работал,
Ему теперь
Дорожка к дому
Всего милей.

Там ждёт семья,
Тепло печи,
Домашний хлеб,
В котле харчи.

И ветхий домик
Его такой
Всего дороже,
Ведь он родной.

21.06.06