Смута

Андрей Рай
 Смута, призрак свободы,
Ты посмотри сколько гибнет народу!
Ты посмотри как упал этот мир!
Солнца не видно, кругом серый дым.
Кругом только кровь и костры убиенных,
Здесь не оставят тебя пленным,
Здесь либо раб, либо голову с плеч,
Как этот мир нам грешный сберечь!