Твоя. моя ли, милый мой...

Ольга Горицкая
Твоя, моя ли, милый мой,
Душа в полях гуляет –
Надетый пол, влетев домой,
Как платье, оставляет.

Хранит небесный гардероб
Глаза и группы крови,
Все лица Азий и Европ,
Мундиры всех сословий.

И забывается, каков
Был облик человечий,
Тобой одиннадцать веков
Назад истрепан в сече.

А время-змий себя в круги
Совьет, разброд умножа,
И вдруг сойдутся, как враги,
Два "я" в различной коже.

Врасплох противника губя,
Не веруя, не каясь
И опознать в чужом себя
Подавно не пытаясь.

Когда ж подумать не спеша,
Во всем, что жить родилось,
Одна бессмертная душа
По-разному рядилась...

               1999