Одиночество

Генрих Зорингер
( из поэмы "Сны" )


Снится сон, будто стал одиноким
И остался совсем не у дел.
Мир уменьшился, стал однобоким.
Одиночество – страшный удел.

Как мне быть? Я печали поддался.
Я один вечера напролёт.
Я вчера никого не дождался,
И сегодня никто не придёт.

Белый глянец на раме оконной.
В ней безжизненный чёрный квадрат.
Он молчит темнотою бездонной.
Только стены со мной говорят.

Звёзд не видно – коварные тучи
Заразили тоской небосвод.
Вот и я, как луна, невезучий,
Жизнь влачу вечера напролёт.

Я один, что мне делать – не знаю.
Не вернуть, что успело сгореть.
Мне хотелось мечтать, вспоминая,
А осталось, забыв, умереть........