Суд

Галина Шумская
"Встать, суд идет!" - сказал судья.
И рокот в зале смолк.
А подсудимая то Я!
Меня же под замок.

Под стражу взяли недавнО,
Скрывалась долго я.
Да только взяли все-равно.
Пришла пора моя.

Убила, зверски задушила
Я его светлую любовь.
"Ах люди, да я согрешила,
Раскаиваюсь вновь и вновь"

Вот только нету мне пощады,
Один немой укор.
Коньяк распили адвокаты,
Присяжные решают приговор.

Ну всё. Решили. Судья вынес.
Посмертно, навсегда.
Но я же этого не вынесу.
Кругом одна вода.

Да только все творцы закона
Известны Богу одному.
Присяжные - мои поклоны.
Судья - моя любовь к нему.