Пусть дождик умоет!

Иван Фёдорович Кудрявцев
 И тучи, как всадники грозные,
Дождями пролиться спешат.
Но что это – слёзы
Иль милости благодать?
Земля стосковалась
По влаге живительной
и теплу
И самая
Малость
И эта – к добру.

Подставлю ладони.
Лицо подниму.
Пусть дождик умоет!
И я подрасту!

Подставлю ладони.
Лицо подниму.
Пусть дождик умоет!
Я землю люблю!