Иркутску

Галина Шумская
Я люблю тебя, этот город.
И тебя я зову своим.
За все время ты стал очень дорог.
Лишь тебя я считаю родным.

Я люблю все твои проспекты.
Скверы, улицы и дома.
Я люблю все твои объекты.
Тебя выбрала я сама.

Набережную, парки.
И ночную жизнь твою.
Церкви, памятники, зоопарки.
Все на свете в тебе я люблю.

Ты мне нравишься в любом обличии
Солнечный или сырой от дождя.
Я хотела бы быть в наличии
В сердце где-нибудь у тебя.

Домов окна мигают светом,
Улыбаясь тихонько любям.
Мы любовью твоей согреты.
И тебя просто так не забудем.