Бог создал женщину...

Елена Буданцева Ившина
Бог создал женщину - Весну,
Зиму и Лето, Осень тоже,
Стихии все вложил в одну,
Что бы на всех была похожа.

Когда её Он создавал,
Цвели ромашки,пахло мёдом
И расцветала резеда,
Под солнцем нежилась природа.

А где-то ветер снег кружил,
На Полюсе пурга бесилась....
И всё, что Бог в неё вложил,
Она такой и получилась.

Порой сияет и цветёт
И хороша, как ландыш нежный,
Порою холодна, как лёд
Иль плачет горько безутешно.

Бог создал женщину Любовь
 Затем без капельки сомненья
Лёг отдыхать, чтоб утром вновь
Со свежей силой за творенье.

Господь проснулся и опять
За труд свой взялся с упоеньем.
Продолжил Он её ваять,
В любви черпая вдохновенье.

Старался, делал не спеша,
Смотрел и девой любовался,
И так, и этак - хороша!
И понял Бог - не зря старался!