Валерий и Валерия

Юля Бонк
"теперь я знаю кому поёт певица Валерия" Земфира

девица Валерия пела
визглив, долго, пронзительно и голосисто
на всю квартиру
на весь подъезд
на весь дом
на весь двор
на весь мир
очень уж нечисто

настолько сильно, заунывно, нещадно и фальшиво
что её сосед Валерий
ну тот, что из второго подъезда
не выдержал

достал из под матраца, в которым прятал документики, мятые потные деньжонки и старые отдроченные носки, молоточек
вышел во двор
и
запулил его прямёхонько девице Валерии в лоб
без всяких там экивов, белых флагов, труселей, предупреждений и точек

и счастлив был
даже очень

и тишине наступившей внезапно
и литрам кровищи
и скамье подсудимых
и крикам бабок
и вою милицейской сирены
и суду
и передачам в тюрьмищу
и тёткам судейским
и изменению адреса с южных краёв на северные вены

ну конечно
ведь теперь он - герой

Валерку то, дуру голосистую, укокошил

да к тому же и освобожднён годков эдак на десять-двадцать, а то и пожизненно, от всяческого повседневного бремени матрацно-бумажно-носочно-дрочной измены

практически до осанны дожил

JB
05:05:2013