Каламбур о поэте-позёре

Леонид Ганчаров
        "Плачут очи мои из-за цепи разлук,
        Плачет сердце моё от сомнений и мук.
        Плачу жалобно я и пишу эти строки,
        Плачет даже калам, выпадая из рук..."

              / Омар Хайям /
 



Держал в руке поэт-ПОЗЁР   КАЛАМ,
А взгляд его скользил ПО   ЗЕРКАЛАМ:
"С каламом нужно малость ПОХОДИТЬ -
Я на Хайяма буду ПОХОДИТЬ!"





         
Калам -[ар. kalam < гр. kalamos тростник] - тростниковая палочка, применяемая на Востоке вместо пера для письма.

(Источник: Словарь иностранных слов, 2006)