Последний стих

Анна Деним
Чертить сердечки ручкой буду,
Ведь не хватило нам любви.
Как мимолетную запомнишь,
Как будто мимо проходил.

А мне досталось по заслугам
За незаконченную  впредь,
Но разгоревшуюся завтра
Огнем сияющую медь.

Сегодня я, другая завтра,
Ты не запомнишь имена,
Пускай хотя бы нежность утра
Тебя накроет, как волна.

Теперь пройдешь не замечая
И не узнав, как тех, других.
А я холодными ночами
Пишу тебе последний стих.

И будет он, как капля в море,
В нем не утонут корабли,
И отшумит, как ветер в поле,
И как снежинка в зное льдин.

Когда-то встретимся мы снова,
В глаза друг другу заглянув,
Я оброню всего полслова,
Ты сохранишь их, ветром сдув.