Мир вымыт...

Александр Первунинский-Мирный
Беспечный дождик-как всегда
Омоет села,города..,
А где то под раскаты гроз,
Придет надолго и всерьез;
Да будет дерзко бить..,да тише,
Проверит дыры в старых крышах,
Да цвет черемух теребя,
Да заводь синюю-рябя.
Подарит щедро лужи детям,
В сирень загонит теплый ветер,
Польет у речки огород,
И снова в высь..,и в небосвод...
Затем,по ветерку,без спроса,
Махнет на дальние покосы,
Да сена замочив стожок,
Мужицкий "схватит" матюшок.
Замолкнет лишь,он-ночью поздно
Когда на небе будет звездно...,
Мир вымыт,-как легко душе;
(А мы с любимой-в шалаше...)