здравствуй

Оля Граф
здравствуй, ласковая.
сердце замерло б, если бы рядом, но я пишу
тебе уже чертовы полтора года сказки.
и именем твоим, по привычке, еще дышу.
с глазу на глаз,
в легких моих смола не перекочует в воздух.
помнишь, ночами мои бесконечности фраз?
помнишь, или забыла? Ведь легче с возу.
с нами память сидит у стола,
мне поет из колонок опять ДДТ.
да, наверное, мне уже пора.
гаснет в доме напротив последний свет.
нас, как обычно, трое.
Ты, я и мое раздвоение личности.
Я постоянно писала тебе о море,
но в нем не была сама. Серость обычности
снова закутает саваном облаков.
Я тебя так люблю, но кому это надо?
Здравствуй, девочка из моих снов.
Я без тебя с собою на грани разлада.
Вновь по щекам слеза.
"Милая, ты такая хорошая.."
Я помню тебя и твои глаза.
Нет, ты во мне никогда не останешься прошлым.