Вот, придумали...

Виктор Колмаков
Вот же выдумали люди
На миру, мол, смерть красна,…
Только смерть шутить не любит,
Шутки – не её стезя.

Коли смерть пришла, то точка,
Будь ты – беден, будь – богач;
Не вернёшь ни день, ни ночку,
Не воротишь ни часочка,
Ни минутки – плачь ни плачь…

Умереть нельзя красиво,
Перед смертью – все равны…
Ни красивых, ни счастливых
Не щадит она, пойми.

И о ней -  не думать лучше:
Ну пришла, так уж пришла…
Можно сосчитать живущих,
Грешных, праведников, лгущих...
А умерших – нет числа.