Любите жизнь...

Валентина Орлова 2
Любите жизнь и каждый в ней денёчек,
Подаренный нам Богом и судьбой,
Весенний распустившийся листочек
И лето с его пёстрою красой.

Окошко распахните утром ранним:
Горят, как звёзды, капельки росы,
И озеро ещё лежит в тумане,
И полон мир божественной красы!

Все птицы гимн поют теплу и свету,
И к солнцу тянутся травинки и цветы.
И всё живое радуется лету.
Всё ждёт от нас любви и доброты!

Невидимые струны сердце тронут,
В душе разбудят светлые мечты,
И доброй весточкой в раскрытые ладони
Вдруг сядет бабочка, и улыбнёшься ты...

За золото листвы любите осень,
И светлую тоску её полей,
И в небе сером неожиданную просинь,
И песнь печальную летящих журавлей.

И даже дождь холодный, моросящий
Пусть не печалит мокрою тоской -
Уже на смену серому ненастью
Спешит зима в карете ледяной.

И ляжет снег на засыпающую  землю,
И всё уснёт глубоким зимним сном...
Но вновь закат сменяется рассветом,
Зима-весной, а снег-грибным дождём!

Жизнь, как река. И мы, увы, не вечны!
Но если выпало нам в этом мире жить,
Пусть добрым будет сердце человечье,
И не устанет этот мир любить!