Наша планета

Игорь Гуревич
От осени к осени скачет
планеты космический мячик,
запущенный чьей-то рукой.
И мне непонятно доселе,
как мы прилепиться сумели
к поверхности этой крутой.
 Адамовы дети и твари,
нам солнце лучи свои дарит –
есть повод рождаться и жить.
Но мы с крутобокой планеты
сорвем чернозема корсеты –
уж если любить так любить!
Вгрыземся в нее поцелуем,
споем для нее «Аллилуйя!»,
посадим цветы и сады
за то, что сполна поимеем,
при этом не станем мудрее,
но будем собою горды,
как самые-самые боги –
недаром двуруки, двуноги! –
у нас предначертанный путь.
Но бедная эта планета
все скачет от лета до лета,
мечтая от нас отдохнуть.