Война не имеет смысла

Ведающий
Лишь мир имеет мораль
И светлые-светлые мысли.
И мне сказать не жаль:
"Война не имеет смысла!"

И много тут споров пойдет,
Быть может, меня не услышат,
Но, как и всегда, в стихах
Счастие вольно дышит!

На выжженной, старой траве,
На диком, лихом пепелище
Рождается новая зелень,
Какую мой взор сыщет.

На травленной кровью земле
Даже сорняк засохнет;
Средь поля во время боев
Назло машина заглохнет...

Мирная, светлая даль,
Достойны того мысли...
И мне сказать не жаль:
"Война не имеет смысла!"