Непреклонный ноябрь

Евгений Лесик
     Отлетела листва, будто трепетный жизни огонь.
                Отлетела.
     К небесам распростертые руки деревьев воздеты 
                в мольбе.
     Рвут ветра объявлений лохмотья, что мокнут
                на сером столбе,               
     Покосившейся свечкой стоящем над жертвенным
                Осени телом.               


     В темных абрисах луж зеркалами разбитыми –
                льдистые грани.
     В мутной хмари воздушной – предчувствие скорой
                и снежной зимы.
     Так последние мирные дни переполнены
                тенью войны.
     Так безрадостный лик средь веселой толпы –
                неприятен и странен.


     Улетели мечты, словно сны, предрассветным нестойким 
                туманом.
     Обнаженную душу царапает острая,
                четкая явь.
     Беспощадною правдой пронзает глаза непреклонный
                ноябрь.
     Лучше – ложь! Лучше – жизнь, иллюзорная жизнь
                с бесконечным обманом…





____________________________________________________
*Анимация из Интернета