В ночи

Щербакова Люба
Мерцали звездочки малые
в ночном беспредельном краю.
Искали глаза усталые
родную душу свою.

Среди миллионов точек
летела одна с небес,
нарушив мелодию ночи,
скатилась в чернеющий лес.

Загадана в мыслях просьба,
дороже любых других,
глаза, устремленные к звездам,
с надеждой глядели на них.