древнее

Кеплер Ольга
   Я буду идти рядом, а она - смеяться, цвести, плести ерунду, волноваться как я дойду через парк - там все фонари выключили, и куча страшных историй, а я и дороги-то толком не знаю, пошел, чтоб увидеть, как блестят ее глаза в темноте, как она спотыкаеться о каждый корень, как начинает разговор без "привет" - это все, чего я хотел.
   Ты же как струна, ты режешь мне пальцы, и в чужих руках звучишь иначе; я сжимаю тебе ладонь, чтобы не убежала, а ты и дергаться перестаешь, и глаза закрываешь, и просто ведешься дальше. Я слышу тебя, и снова оказываюсь безумным, пятнадцатилетним, в знойном летнем турецком городке; камыши, крапива, мухи, и ты в длинной юбке, цепляющей все колючки и сорняки, перепрыгиваешь через бревна посреди реки - я закрываю глаза и дышу, и запах заполняет меня, как раньше.
   Я был слеп и слаб, но теперь удержу, куда бы ты не неслась сломя голову через все границы; время сотрёт все к чертям, оставит нас с тобой, танцующих, вечных; мы будем длиться пока не устанем, понимаешь, пока ты не сможешь прогуливать жизнь, дразниться, задирать всех подряд, пока на общих фотках наши глупые ухмылки не выцветут, не сгорят.
  Истекут сроки; осень выльется, мир окажется пуст - и я буду скучать, нащупывать в памяти общие точки, улыбаться про себя; я же не люблю тебя и не любил-то, но ты выбиваешь ритм мне по плечу кончиками пальцев, и я не чувствую ног, они сами меня несут. Вот ты идешь, вот усталость берет своё, вот ты тяжело дышишь после очередного круга, вот в темноте светлая прядь кажется совсем седой, вот звонко стучишь каблуками, вот мы не созданы друг для друга, вот ты понимаешь, что я твой.
Понимаешь? Твой.