Кошка на рыбалке

Георгий Толин
Словно замерла природа —
Так рыбачит кошка ловко!
Невзирая на погоду,
За поклёвкою поклёвка.

«Подплывай сюда, рыбёшка –
Мой карасик серебристый!» -
Выдаёт волненье кошки
Только хвост её пушистый.

От усердия присела,
Ушки чутко ловят звуки,
У воды застыла смело
И не просится на руки.