В лес!

Ольга Теплякова
В лес.

Мы с корзинкой в лес пойдём –
Много ягод наберём!

Ай да земляничка
– аленькая!
Сладкая ягодка,
хоть и маленькая!

Пригревает солнышко,
а в ручье – водичка!
Вкусная ты моя,
Ягодка черничка!

Вон брусника во лесу –
Много ягод принесу!

По дорожке в лес пойдём
И морошки наберём!

Солнышко на дворе,
А в лесу дорожка!
Вкусная ты моя,
Ягодка морошка!
 

А  рябинка выросла-
Красная, да кислая!
На мороз попадёт –
Для варенья подойдёт!