Последний снег

Мариша Лапина
Эта "снежность" -
Такая нежность,
Как мороженое "Эскимо",
Вот лизнуть бы!
Весна-неизбежность
Уберёт белизну,
Всё равно.
А пока валит снег
За окошком,
Как в витрине -
Лежит "Эскимо",
И с опаской
Усатая кошка
Глаз косит,
Моет ухо одно.