Трип

Гай Монтег
Белое ползёт миллиметр за миллиметром,
Белое окутывает минуту за минутой,
Белое владеет судьбы билетом.
Снежное обволакивает сердце смутой.

Хочешь изменить, уйти, сбежать
От реальности душной этой.
Хочешь курс яхты прямо держать
В океан покрытый цветом пеной.

Табличку увидеть я всегда рад
С надписью яркой: - "Выход есть"
Услышать музыку любовных баллад
Под деревом кроны в тени сесть.

Прижаться спиной к шершавому
Погладить лист зелёный рукой
И сделать это для того и потому,
Что я всё ещё тут, я всё ещё живой.