Питер

Марияалекса21
Дыханье северной пальмиры –
Красивый отблеск куполов,
Сиянье трепета сапфиров
И нежный звон колоколов

Прибрежных улиц ароматы –
Волнующий холодный бриз.
И ядер пушечных раскаты,
Невы чарующий каприз.

Здесь вдохновение поэтов,
Культура испокон веков.
Дворцовых дел стена секретов
И петропавловских оков.

Янтарный блеск святых соборов,
С ним медный всадник во главе
Хранят гранитные просторы
Большой столицы на Неве