О, если б

Анатолий Прокофьев 2
О, жизнь летящая! Как пассажир в авто,
спиной сидящий к быстрому движенью,
не ведаю, с чем встречусь на пути,
не успеваю рассмотреть всё то,
что промелькнёт  в стремительном скольженье,
мимо чего мне вновь уж не пройти.

О, если б придержать стальных коней!
Смирить их бег, судьбы своей круженье…,
хоть часть вернуть, что прожито  напрасно
из времени в пути и ожиданья дней.
Увидеть мир вокруг и чувств в нём отраженье,
и прошептать мгновенью, как оно прекрасно!



05.05.2013