Родительское воскресенье

Елена Логвиненко Чикина
Вновь на встречу с тобой тороплюсь,
Из толпы выбираюсь упрямо.
Опоздать, как и прежде, боюсь,
Моя милая, добрая мама!

Сколько было ненужных речей
И неважных теперь уже споров!
Я внезапно вдруг стала ничьей,
От упреков вольна и укоров.

Ты приходишь ко мне лишь во сне -
Подсказать, дать свои наставленья.
Как несладко приходится мне
на Родительское воскресенье!

Я поставлю букет алых роз
В ставшем вечным тебе изголовье.
И не будет ни капельки слез -
Горечь крепнет с годами в безмолвье...