Вампиры совести...

Александр Рюсс
             *** 
В  основе  наших  планов  и  надежд
Есть  времени  всевластное  веленье.
Направленность  крушения  невежд,
Санация  системы  управленья.

Доколе  плесенью, питательной  средой
Служить  кумирам,  властью  осенённым,
Заплывшим  жиром,  чопорным  и  сонным,
Сменяющимся  дымной  чередой?

Безвременье.  Сомнамбула  вранья.
Доколь  светлицам  нашего  владенья,
Под  гнётом  непрерывного  давленья,
Плодить  покой  и  серость  воронья?

Отравлены  влияньем  высших  сфер,
Избыли  даль  задуманного  света.
Мы  просим,  нет,  мы  требуем  ответа
Вампиров  совести, 
безнравственных  химер.

Погребена  обвалом  лживых  фраз,
Душа  уже  не  ждёт  освобожденья.
Она  оголена  и,  напоказ,
Несёт  разврат  и  ищет  наслажденья.

Не  маскируясь,  злые  василиски
Как  откровенье,  ханжество  несут.
Смакуют  жадно,  язвенно  сосут
То  память,  то  сердца,  то  обелиски.

Прощенья  им,  забвения  в  веках?
Покой  вселенский  праху  кровопийцы?
Те,  кто  зовёт  нас  к  этому – убийцы.
И  та  же  кровь  на  скрюченных  руках.