Благоразумнее не помнить и забыть...

Николай Ефанов
                ***

Благоразумнее не помнить и забыть:
В воспоминаниях с избытком яда,
И коли так, совсем пуста  бравада,
Перед собой себя никак не обелить!
Какие сумерки ночных переживаний
И чем во сне их можно осветить?
А что до ран? – то их должно любить
До самых,  до последних воздыханий!
В предчувствии, в предзабытьи,
Пред совершённым, несвершённым,
Всем обладать и быть лишённым,
Тонуть и выплывать из полыньи.