Наклонилась зима надо мною

Ольга Степанова 5
Наклонилась зима надо мною,
Обняла,приласкала вьюгою,
И с морозной струёй ветровОю
Нарекла меня вечной подругою.

Я смотрю в это небо сонное,
Губы шепчат колючим инием,
Сквозь вселенскую чашу бездонную,
Я взываю к священному имени.

Господи Иисусе Христе Сыне Божий
Помилуй мя грешную рабу Твою.
Умоляю подруга коль сможешь,
Донеси эту просьбу мою.

Я б тебе показала родная,
Где хранятся мои надежды,
Но боюсь потревожить их, зная
Не вдохнуть жизнь в уста их как прежде.

Я б тебе рассказала нежная,
О молитве сердечной сладости,
Да боюсь что душа твоя снежная
Растварится в слезах этой радости.

Я тебя отпущу обязательно,
Как тогда всех и вся отпустила,
Изменяю себя я старательно,
Толькоб правде бы не изменила.

Я тебя окрещу на дорогу,
Да на все стороны,на четыре,
Не суди меня истиной строгою,
Помолись обо мне в этом мире.