Неизвестный солдат

Андрей Рай
 Скрутив махорочку в газету,
В окопе, с тобою мы сидим,
И ждём так с неохотою рассвета,
И бой, в котором точно победим.

Вот утро близится к началу,
Ревут артелерийские полки,
Родные Т-34 так устрашающе грозны,
Команда к бою, мы готовы.

Вокруг разрывы мин,
И свист, и шум,и суета,
За Русь за матушку отчизну
Погибнуть нам сейчас ведать судьба.

Вот взрыв, наш дот разбит,
Всё затянуло мраком,
И ты лежишь, братишка ты убит,
Остался не известным ты солдатом.