Нам говорили...

Лев Серебряков
  Нам говорили:
                - Бога  нет.
  Есть человек  и  есть природа.
  А на религию -
                запрет.
  Она  есть   опиум народа.

  Нам утверждали много раз:
  Материя - она первичней.
  Сквернили  храмы,
                не стыдясь,
  При атеизме  по  привычке.

  Нас убеждали:
               в коммунизм
  Ведёт счастливая дорога.
  Мы  новую  построим жизнь,
  Где царство разума
                без Бога.

  И  семь десятков лет  народ,
  Преодолев все ада  муки,
  Вслед за  вождями
                шёл  вперёд
  По  верной
             марксовой  науке.


  Но  суть  природы  непроста.
  Людские  души -
                что потёмки.
  Вождей,
         каравших  за Христа,
  Рассудят  время  и потомки.

  И  будет высший
                Божий  суд
  Тем,
      кто без страха  и сомненья
  Страну к  несчастиям  ведут
  От  Маркса
             к "новому мышленью"

  В  свободы
              балаганный  рай
  И  в  демократию  разврата,
  Где  жизни смысл:
                купи-продай
  И  ничего  уже не свято.

  Кто честен,
             тому нет житья,
  Кто  свят,
             остались быть в надежде.
  Но чудо -
            из  небытия
  Восстали храмы,
                как  и прежде!

  Вмиг призрак-коммунизм
                исчез.
  "Гниющий"  капитал стал вечен.
  А  весть звучит:
                - Христос воскрес!
  Так в  храмах душ
                зажгите  свечи.

  И верьте:
             в  суете  сует
  Всем  нам  есть  верная  основа
  Лишь  там,
             где Правды Божьей свет,
  Где  Храм святой
                и  свято слово.



         хххххххххххх

  Есть ли Бог, нет его? А душа тянется к Богу  даже у атеиста.


  Вера делает из дикарей  людей.
  Безверие делает  людей  дикарями.


  Первое  отличие  верующего  от  остальных -  богобоязненность,
  не позволяющая  опуститься  до варварства и дикости.