Стерва

Татулита
На миг сомнения отбросив,
Опять попытку совершу
Я возвратиться снова в осень,
В ту осень, где тобой дышу,

Ещё не зная, предавая,
Как будешь мил и ласков с ней,
Меня, с улыбкой, обсуждая,
Забыв про святость давних дней,

Когда была твоей любовью,
Когда не смел меня обнять,
Вниманьем дам не избалован,
А тут - такая благодать:

Душа открыта нараспашку-
Твоим дыханием живёт...
В любви, как в школе - первоклашка,
На первых чувств ответа ждёт.

Не знала: дальше по  этапу
Пойду одна на эшафот -
Он на прощанье машет шляпой
И за собою не зовёт!

А казнь души - такие муки,
И никогда ей не воспрять...
Хочу, воздевши к небу руки,
Я к Божьей помощи воззвать!

Пусть снизойдёт с небес смиренье,
Больную душу укротить
И подавить в себе сомненья,
Что б снова в плен не угодить.

Ах,сладкий плен любви наивной,
Готовой жизнь свою отдать
За миг короткий, яркий,дивный
И ни за что не упрекать!

Потом, когда костёр не тлеет,
А только струйкой вьётся дым,
Ты понимаешь - жизнь не склеить,
Оставшись даже молодым.

А тело - просто оболочка,
Глаза, как исповедь веков,
И разум сердца заколочен,
Измены крепостью оков...

Нет! Осень в прошлом остаётся!
Зима уйдёт... И вот тогда
Душа надменно усмехнётся:
Я позабуду навсегда

Наивность юности, открытость...
Начну сама играть с судьбой
И, всех мужчин, любви порывы
Топтать безжалостно ногой.

И, по разбитым мною  душам,
Пройду с поднЯтой головой
И с наслажденьем стану слушать:
"Какая стерва!", за собой!