ничья

Оля Граф
я поглажу тебе сарафан
и одену в молчанье на хрупкие плечи.
я тебя никому, никогда не отдам.
я тебя никогда и не встречу.
обними меня, позови, согрей.
помнишь, у нас один чай на двоих.
ты теплее любых по зиме батарей.
ты-моей осени первый стих.
протяну к тебе руки-ноябрь,
зашепчу ли дыханием первой осени.
если я не твоя-ничья
стать волос бы твоих первой проседью.