Не оставляй себе

Татьяна
                Эпиграф.

                "Увидишь вора дай ему взаймы
                А в зубы не давай
                Не надо
                Оставь себе хоть что-то
                до будущей зимы
                /из ***(Увидишь вора дай ему взаймы) Нина Искренко./

---


Что надобно тебе для будущей зимы?
А будет ли она?  То знаем мы едва ли…
Приходит вор к тебе под маскою «взаймы»,
Приберегая под полой кусочек стали.

Сошёл с ума холодный май.
Пасхальный звон дождливым утром стынет,
И странный привкус крови
                /явно винный/
Напомнит приговор:
                «Смерть нас не кинет!»
И ты, «дозрев», прошепчешь:
                «Забирай!»

Не надо. В зубы не давай!
Отдай взаймы последнему мерзавцу
Всё чем владеешь:
                Душу, время, танцы.
Не мелочись –
                Проценты не бери с «красавца».
Но и его себе не оставляй.

Восстав из недобытия,
Почувствуешь себя чуть-чуть живее,
Подставишь солнцу щёку –
                Пусть согреет,
Или мазнёт, как краской,
                Радужным елеем,
Нос щекотнёт… Чихнёшь:
                «Ну, здравствуй, Я!»

Ну, так живи пока - до будущей зимы!
Но будет ли она?  То знаем мы едва ли…
Ты только прошлого горчащие дымы
Не оставляй.
                Оставь их
                где-то за плечами.



***Для "Выхода из-под контроля" - http://www.stihi.ru/2013/04/26/4682