Как взойдёт луна

Марк Вербер
Выходи с ним в сад под лиловый дым, аромат сирени,
не смотри вокруг, ничего не бойся, моли о чаше,
чтоб была полна как в ночи луна - её лик серебрян,
чтоб такие дни и такие ночи случались чаще.

Поцелуй отдай, чтоб его встревожить и успокоить,
изливай в него и нежность свою и голод.
Как взойдёт луна - вы уже скрестите нагие копья,
и твоим копьём он захочет быть поскорей исколот.

И когда забрать и нагое тело его, и душу
ты, держа в руках их, проще простого сможешь,
он услышит боли вой, из души идущий,
и увидит как, покрываясь шерстью, грубеет кожа.

Удержи себя, будь добр и милосерден,
убивай его, исполнен любовью, быстро.
Не питай иллюзий о жизни своей оседлой -
ты голодный зверь, он случайный гость, мимолетный выстрел.

Как взойдёт луна - в её свете кровь засияет чёрным.
Не смотри вокруг, ничего не бойся, он здесь заезжий,
не найдут его, не услышат крик, а помянет чёрта -
ухмыльнись, вервольф, продолжай своё, это ты и есть же.

Уходи из сада когда закончишь сквозь дым лиловый.
Аромат сирени, что кровь его, чрезмерно сладок.
Поблагодари, попроси прощенья прощальным словом.
Покидай тот сад, полуночный зверь, человеком слабым.