***

Илья Данишевский
..когда я вижу эрекцию стрелки
упрямо пронзающую циферблат
я знаю, Вам поздно подняться
на Сьерру-Маэстру и Монсеррат
моих часов запотевший реверс
я вижу чаще чем сочный фас
на Арбате продажных женщин
где мы обещались в полдень
сколько?
без пятнадцати третий час
я ждал Вас заветную четверть
растянутую во сто крат
я ждал у подножья лета
весны и в полуночный зимний май
я ждал презирая стрелки
входящие в циферблат...

...мое время текло тритонами
над илом рея и улицами
вдоль притонов, притонов,
к секунде трехчасового нереста
пополудни родившего Вас...
как картину,
как скальпелем многоименный
из трупа бездомного делает первую полосу,
как строфу,
как зачинают ребенка,
как мечут по осени икру и листву...

...я Вас называл нексусом
свастикой четырех пространств
у Генри Миллера в "Плексусе", "Сексусе"
находил Вас за разом раз...
Вы "Черной Весной" по улицам,
Улиссом по Дудлину и трахее ,
мне говорили - "сбудется",
а я отвечал - "не сейчас"...