Читателю

Бессонов Александр
Мы с тобой, читатель, едва ли знакомы.
Полагаю, обойтись без рифмы и строя
тебе проще, чем мне вовсе
не сквернословить.
Не в этом ли величие
поэтового слова?
Ты без меня — всё.
Но без тебя — кто я?
В смешении чувств,
в кромешном бреду
напишу глупый текст,
лжив и несносен,
чтобы ты, мой читатель,
в самый пасмурный день
прочитал его бегло,
без единой эмоции.