В камне

Леонтьева Елена
Застыла в камне нежная сирень,
Остыла в лунных бликах незабудка.
Поёт о них заливисто свирель,
От красоты лишённая рассудка.

Изгибы тела, холод нежных рук,
Взгляд томный, призывающий к объятьям.
От гнева изломал Амур свой лук,
Стрела о камень – звон! Пора расстаться.

Прикрой стыдливо мраморные перси,
Венком невянущим из камня и стекла.
Та, что жила, дышала, пела,
Та в сотни раз прекраснее была.