Этюд

Дмитрий Клименко 3
Нестерпимо печально время
Уплывает в огонь камина –
В тишину, равнодушие, боль.
Ночь однажды бывает длинной –
В переплете окна, как тема
Пьесы…
Той,  где свободна роль.
Место действия – город пустынный.
По сюжету сквозит диллема:
Летний жар или зимний иней,
А реал – за кулисы пароль,
Где король нищ и полугол
И полцарства чужое бремя.
…Ветер бьется в аллее пыльной,
Растворяя лунную  соль.
Отрицание – теорема,
От азарта и жизни – ноль
Снова классика.
Та же схема –
Не найти для героя имя…
Догорает камин, кофе стынет…